今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
政务新闻 您现在的位置:政务新闻 >>本网头条
全县公共财政预算收入实现“双过半”
    双击自动滚屏 字体大小:     浏览量:5218    发布者:管理员     
 

        上半年  公共财政预算收入完成62674万元  为年初预算125000万元的50.1%
  今年上半年,财税部门和各乡镇按照全县经济工作会议的部署,在县委、县政府的正确领导下,深入挖潜,全力组织收入,较好的完成了财税收入各项工作。截至六月底,我县公共财政预算收入完成62674万元,为年初预算125000万元的50.1%,同比增加6494万元,增长11.6%。我县公共财政收入继首月、首季实现“开门红”后实现“双过半”阶段性目标,为全面完成今年收入任务目标打下坚实的基础。
  2013年,全县公共财政预算收入任务艰巨,责任重大,困难较大。为实现这一收入目标,年初以来,财政部门与国税、地税等相关部门协调联动,按照县委、县政府工作部署和调度,重点采取以下措施:一是分解收入任务,落实部门责任,建立财政、税务和各相关部门联动的工作机制,实行按季度、按月、按旬及时调度、通报考核的考评机制,努力形成变压力为动力的良好局面。二是加大税收征管力度,着力完善重点税源监控体系建设,加大对重点企业、重点产品和重点税种的征收管理,突出抓好资源型企业、建筑业、交通运输业和房地产开发企业的税收征管,开展专项整治,严禁税收减免,确保税收及时足额入库。三是加强非税收入征管,严格执行国家非税收入征收政策,强化国有土地出让金收入、行政事业性收费收入、国有资本有偿使用收入征收管理,建立非税收入激励约束机制,健全征收考核制度,鼓励依法征收、应收尽收和足额征收,不断增加政府统筹财力。 (供稿单位:蒙古贞日报社)  

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章  
暂无相关信息!
 
 
 
 
 
阜新蒙古族自治县政府办公室 版权所有
系统维护:阜蒙县政务公开办公室 电话:0418-8811630
  总访问量:    今日访问量:

辽公网安备 21092102000022号