今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
政务新闻 您现在的位置:政务新闻 >>本网头条
阜蒙县确定“四大版块” 整体推进现代农业示范带建设
    双击自动滚屏 字体大小:     浏览量:12895    发布者:管理员     
 

       据2月10日召开的全县经济工作会议悉,为做好今年现代农业示范带10万亩精品区项目和2.1万亩高效农业项目区及6.285万亩设施农业项目区的建设工作,我县坚持“高规格设计、高标准建设、高水平管理”的原则,确定了精品农业、高效农业、设施农业、农产品市场建设“四大版块” ,整体推进现代农业示范带建设,从而加快现代农业发展,努力促进农业增效、农民增收。
  ——精品农业。在阜新镇、建设、红帽子等7个乡镇建设玉米精品农业示范区;在老河土、招束沟、大巴3个镇建花生精品农业示范区。示范区地块将充分发挥专业合作社作用,实现品种、施肥、耕种、灌溉、种植模式五统一,每个示范区将选择种植2至3个品种,确保示范区良种推广率达到100%。
  ——高效农业。以裸地蔬菜和红干椒等特色种植为重点,在王府、紫都台等8个乡镇建设高效农业2.1万亩。推行规模化和专业化生产,培育农事企业、合作社、农场以及种植大户,提高科技含量和新产品质量,进一步促进农业和农村经济结构优化调整,推动农村经济持续健康快速发展。
  ——设施农业。今年,全县计划发展设施农业7.105万亩,重点打造以阜新镇、王府等乡镇为中心的香瓜种植基地,以蜘蛛山、国华等乡镇为中心的农家乐采摘园生产基地,以大固本、泡子等乡镇为中心的果菜生产基地,以阜新镇白玉都村、王府镇河东村等为典型,努力打造5000亩以上相对集中连片的设施农业小区。
  ——农产品市场建设。不断完善农产品市场建设,培育一批综合性农产品市场,建成设施先进、功能完善、流通畅通、现代化水平高的农产品市场;加快推进农产品市场现代化建设,形成以大型流通企业为主体、连锁经营为组织形式、现代信息为支撑,覆盖日用消费品、农业生产资料等领域,规模化、信息化的农产品市场。围绕沈阜200万亩现代农业示范带建设,鼓励地方坚持先行先试、适度超前、制度创新、配套推进的原则,加快推进农产品市场建设。(供稿单位:蒙古贞日报社)

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章  
  •  阜蒙县现代农业示范带建设正有序进行 今年重点打造精品地块10...   •  阜蒙县召开沈阜200万亩现代农业示范带建设推进会并强调 倒排...
  •  阜蒙县确定“四大版块” 整体推进现代农业示范带建设   •  阜蒙县召开沈阜200万亩现代农业示范带建设推进会并要求 正月...
  •  张铁民到红帽子镇调研并指出 破解农民收入难题须有大动作大手笔   •  蜘蛛山镇与金融部门共商“示范带”融资问题
  •  聚焦200万亩现代农业示范带(三)   •  聚焦200万亩现代农业示范带(二)
 
 
 
 
 
阜新蒙古族自治县政府办公室 版权所有
系统维护:阜蒙县政务公开办公室 电话:0418-8811630
  总访问量:    今日访问量:

辽公网安备 21092102000022号