今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
新农村建设 您现在的位置:新农村建设 >>农科知识
果树抢施补施基肥方法
    双击自动滚屏 字体大小:     浏览量:4054    发布者:管理员     

  按照树龄大小采用不同的施肥 对于幼龄果树,由于根系不太发达,为了避伤幼根,一般依照树冠大小,在根部采用环状施肥方法。对于成年果树,墒情好的果园,可以打穴深施或用锄穴施,但大树要离根系密集处0.8米处施入,以诱使新根向外延伸。
  区别不同树种、长势确定施肥量 不同树种、长势以及土壤肥力,需肥量是不相同的。树龄长、产量高的果树果实产出量大一些,基肥的施用量要大。土质较差,肥力低的果园,需肥量大,也应多施。幼树、土壤肥沃的果园则应相对少施。但无论哪类果树,基肥均应以有机肥为主,如成年的葡萄,亩产果实2000千克的,应施优质禽畜肥料4000千克。成年梨树每株可施腐熟的灰渣肥40-50千克,配施磷肥1千克,钾肥0.5千克或复合肥1千克。同时,还要讲究配比施肥,如桃树,每产100千克果实应施氮肥0.5千克,磷肥0.3千克,钾肥0.2千克。土壤贫瘠的地方,还要配施多元复合微量元素。
  抗灾应变,抢补肥料 对于墒情不足的果园,可用有机活性液肥涂抹树干施肥,如每亩可用惠满丰或庄福星活性液肥250毫升兑水30倍,在树干基部50-100厘米处涂刷,可很快渗透树皮被果树吸收。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章  
暂无相关信息!
 
 
 
 
 
阜新蒙古族自治县政府办公室 版权所有
系统维护:阜蒙县政务公开办公室 电话:0418-8811630
  总访问量:    今日访问量:

辽公网安备 21092102000022号