今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
新农村建设 您现在的位置:新农村建设 >>相关政策
阜新蒙古族自治县人民政府办公室关于印发阜新蒙古族自治县2013年“两退一围”及百万亩经济林造林绿化工程考核办法的通知
    双击自动滚屏 字体大小:     浏览量:4334    发布者:管理员     

各乡、镇人民政府,县直有关部门:

经县政府同意,现将《阜新蒙古族自治县2013年“两退一围”及百万亩经济林造林绿化工程考核办法》印发给你们,请结合实际,认真遵照执行。

 

 

 

 

阜新蒙古族自治县人民政府办公室     

20132         

阜新蒙古族自治县2013年“两退一围”

及百万亩经济林造林绿化工程考核办法

 

为贯彻落实省、市政府“两退一围”工程攻坚战役会议精神,建立健全工程监督考核机制,确保清退“小开荒”、退坡地还林和围栏封育工程顺利实施,全面完成百万亩经济林造林绿化工程任务,特制定本办法。

一、考核对象

各乡镇人民政府、国有林场。

二、考核内容

(一)全县范围内“小开荒”、坡地还林工作完成情况。重点是“京四”高速公路等国省干道两翼,城镇村屯周边,重点生态治理工程区周边的“小开荒”还林、退坡地还林。“两退”要实现省委、省政府以“看不到”为标准的总体建设目标。(各乡镇具体任务详见《阜新蒙古族自治县2013年植树造林实施方案附件》)

(二)百万亩经济林建设工程造林任务完成情况。(各乡镇具体任务详见《阜新蒙古族自治县2013年植树造林实施方案附件》)

(三)长990公里、面积26万亩围栏封育工程完成情况。

(四)“两退一围”及百万亩经济林造林绿化工程实施过程中的设计、图、表、招标文件、影像资料是否齐全。

三、考核标准

(一)所辖区域内“小开荒”、坡地全部还林,达到省委、省政府要求的“看不到”标准。

(二)围栏封育达到《辽宁省围栏封育工程管理暂行办法》(辽林字[2012]8号)规定的标准。

(三)造林绿化实行先设计,后施工,严格按作业设计施工。造林作业面积核实率达100%、造林面积合格率达95%以上。

(四)造林设计率、建档率、抚育率、管护率达到100%

四、考核方式及时间

由县委组织部、县督查考核办、县监察局、县新农办、县财政局、县林业局组成考核组,考核组下设办公室在林业局。采取定期与不定期抽查两种考核方式,一是在造林期间,随时到各乡镇、国有林场进行督促考核。二是年终按照乡镇、国有林场县级核查结果进行综合考评。

(一)自检自查

1. 2013年2月28前,各乡镇、国有林场要完成清退“小开荒”和退坡地还林地块的调查摸底工作。做到全面排查,不留死角。将“两退”地块落实到村屯、田间地头、农户。测准GPS点,落到1:10000地形图上,并统计到表格上,形成“两退一围”工程攻坚战役作战图。

2.各乡镇、国有林场于81前,完成对辖区内的“两退一围”及百万亩经济林造林绿化工程完成情况的全面自查,并将自查结果(包括乡镇自查报告及附表、考核自查汇报材料)加盖乡镇人民政府公章上报县林业局造林股。

(二)县级核查

1.县考核组于420前对小开荒和坡地清理和造林情况进行核查。

2.县考核组抽调林业专门业务人员组成“两退”还林、围栏封育及百万亩经济林造林绿化工程验收小组。各乡镇和国有林场将自查结果于81前上报县林业局造林股,未按规定时间上报自查结果的乡镇和国有林场,县验收小组将不给予考核验收。严禁弄虚作假、虚报瞒报,一经查出,严肃追究责任人责任。810-9月25对乡镇和国有林场自查结果进行全面实地核查。核查验收结果作为兑现各项政策的依据。

五、考核结果及责任追究

(一)考核结果

对“两退”还林及造林任务完成率达100%,“两退”还林及造林作业面积核实率达到95%以上,“两退”还林及造林核实面积合格率达到90%以上,按核实合格面积足额兑现造林补助资金。

(二)责任追究

除不可抗拒的自然灾害原因外,有下列情形的,进行责任追究:

百万亩经济林工程造林及“两退”还林任务完成率未达到100%,造林核实面积合格率未达到85%,“两退”没有实现“看不到”为准总体目标的乡镇、林场,追究党政正职、分管副职和相关人员责任。坚持约谈通报制,严肃行政效能问责,执行“一票否决”规定。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章  
暂无相关信息!
 
 
 
 
 
阜新蒙古族自治县政府办公室 版权所有
系统维护:阜蒙县政务公开办公室 电话:0418-8811630
  总访问量:    今日访问量:

辽公网安备 21092102000022号