今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
政务公开 您现在的位置:政务公开 >>监督检查
138家玛瑙非法染色业户全部取缔
    双击自动滚屏 字体大小:     浏览量:3598    发布者:管理员     

        根据县政府《关于依法取缔玛瑙染色工艺的决定》要求,7月16日至31日,全县集中整治工作组依法对十家子镇、老河土乡、苍土镇玛瑙染色业户进行集中取缔。专项整治工作组共出动车辆60余台次,工作人员200余人次,取缔玛瑙染色业户138户,收缴染色残液264桶、染色器具277个、原药6箱、酸15瓶、药瓶370个,拆除染色池子105个,处置危险废物360吨。
  此次专项行动,有力地打击了玛瑙非法染色行为,遏制了地下水污染扩大趋势。为进一步巩固此项工作成果,相关乡镇政府负责对辖区内玛瑙加工户进行复检,清查遗漏的非法染色业户;各相关乡镇充分发挥群众监督作用,定期检查,发现问题及时报告,相关部门依法予以重罚;县安监局牵头,公安、安监、工商等部门对危险化学品经营、采购、运输情况进行专项检查,发现问题严肃处理。成员单位不定期进行检查,确保此项工作不反弹,彻底杜绝非法染色行为再次发生。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章  
暂无相关信息!
 
 
 
 
 
阜新蒙古族自治县政府办公室 版权所有
系统维护:阜蒙县政务公开办公室 电话:0418-8811630
  总访问量:    今日访问量:

辽公网安备 21092102000022号