今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
政务新闻 您现在的位置:政务新闻 >>部门动态
发展势头猛 运行质量高 集群拉动强 阜蒙县工业经济实现首月开门红
    双击自动滚屏 字体大小:     浏览量:3374    发布者:管理员     

       年初以来,阜蒙县工业经济继续保持良好发展态势,元月规模以上工业总产值预计实现14亿元,比去年同期增长50.5%,完成全年计划的8.2%,工业经济发展实现首月高起步、开门红。
  据悉,1月份,铸造产业基地实现产值2.2亿元,同比增长51.7%,占规模以上工业的15.7%;民族产业基地实现产值2.2亿元,同比增长46.7%,占规模以上工业的15.7%;氟化工产业基地实现产值1.7亿元,同比增长112.5%,占规模以上工业的12.1%;玛瑙产业基地实现产值1.3亿元,同比增长550%,占规模以上工业的9.3%;乡镇企业实现产值4.2亿元,同比增长40%,占规模以上工业的30%;县直工业实现产值2亿元,同比持平,占规模以上工业的14.3%。此外,我县首月工业经济运行呈现出三大特点:工业经济保持快速发展势头、运行质量不断提高、产业集群拉动作用明显。
  这些数字和成绩与阜蒙县工业企业只争朝夕、砥砺奋进紧密相关。春节期间,伊利乳业、排山楼金矿、盛明热电等14家重点企业没有放假,保持正常生产状态。截至2月11日,除铁选行业季节性停产外,三沟酒业、大鹰水泥、金凯化工等一大批骨干企业相继复工生产。
        为确保阜蒙县工业经济高起点开局,县经贸局于去年年底就研究制定了“开门红”工作方案,并逐级分解落实了指标任务,明确了责任措施,并多次召开调度会,积极组织相关人员深入基层、企业,及时了解掌握企业特别是重点骨干企业生产经营状况,针对企业存在的难点问题搞好跟踪服务,全力支持企业生产经营、抢抓订单,开足马力、增产增效。同时,该局扎实做好企业生产要素保障工作,协调各类生产要素向骨干企业倾斜,保证企业正常生产。(供稿单位:蒙古贞日报社)

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章  
暂无相关信息!
 
 
 
 
 
阜新蒙古族自治县政府办公室 版权所有
系统维护:阜蒙县政务公开办公室 电话:0418-8811630
  总访问量:    今日访问量:

辽公网安备 21092102000022号