今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
政务新闻 您现在的位置:政务新闻 >>县域要闻
全县煤炭工作会议要求煤矿复工复产前 必须缴纳农民工工资保证金
    双击自动滚屏 字体大小:     浏览量:3772    发布者:管理员     

  阜蒙县召开煤炭工作会议,传达了《国务院办公厅关于进一步加强煤矿安全生产工作的意见》及省、市煤炭工作会议精神,总结2013年工作,研究部署当前煤矿重点工作及2014年工作任务。
  就做好下一步工作,会议要求:一是要以讲政治的高度重视煤矿安全工作。加大煤矿安全投入,尤其在国家“两会”即将召开之际,煤管局等相关部门及各煤矿企业要进一步增加安全生产工作的责任感和使命感,确保煤矿安全稳定。二是煤炭系统要扎实开展好群众路线教育实践活动。煤管局等相关部门要做好服务,积极深入煤炭企业有针对性地帮助解决实际问题。三是做好煤矿复工复产验收工作。严格执行《辽宁省停产煤矿复产验收程序和标准》要求,严把开工验收关,按照“谁验收,谁签字,谁负责”的原则,真正做到合格一家,开工一家,对整改不力、安全不达标的绝不允许开工生产。四是各煤矿在复工复产前,必须缴纳不低于50万元的农民工工资保证金,并推广工人工资发放“一卡通”制度,严防年底有拖欠农民工工资行为的发生。五是按照省、市规定,淘汰一批落后产能煤矿,抓好关闭矿井工作。六是要进一步强化责任,加大监管力度,确保阜蒙县煤矿安全稳定。(供稿单位:蒙古贞日报社)

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章  
暂无相关信息!
 
 
 
 
 
阜新蒙古族自治县政府办公室 版权所有
系统维护:阜蒙县政务公开办公室 电话:0418-8811630
  总访问量:    今日访问量:

辽公网安备 21092102000022号