今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
政务新闻 您现在的位置:政务新闻 >>县域要闻
全面提升党建科学化水平 为全县提速发展夯实基础
    双击自动滚屏 字体大小:     浏览量:3506    发布者:管理员     

        2月25日,县委召开工作会议,全面贯彻市委有关会议精神,并部署了今年全县党建工作任务。会议动员各级党组织和党务工作者,务实创新,履职尽责,全面提升党的建设科学化水平,为全县提速发展提供坚强的思想、政治和组织保证。
  县委副书记赵维国主持会议。
  就如何开展好下一步党务工作,马永生强调:一是强化责任意识,科学谋划工作。坚持党要管党,坚持从大局出发,把党建的全部工作放在服务发展、服务社会的具体工作中。要进一步拓宽视野,在力量上拧成一股绳,在工作上合成一盘棋,做到在发展的主战场上时时有党组织的声音。要以打造“五型党建"为重点,不断夯实组织基础,提升党的执政能力:打造学习型党建、服务型党建、活力型党建、融合型党建、阳光型党建。二是突出工作重点,抓住关键环节。要坚持团结稳定、鼓劲和正面宣传为主的方针,不断扩大宣传声势,把发展的主旋律唱得更响,把发展的精气神提得更强,把发展的信心鼓得更足,让宣传工作为全县提速发展鼓劲造势。要高标准开展好党的群众路线教育实践活动,坚持正确的用人导向,落实好党委抓党建责任制等工作,让组织工作成为全县提速发展的强基之本。要把握“稳中求安"的总基调和“法治"的总取向,深入开展平安“三级联创"工作,健全“三调联动"机制,加强社会管理综合治理,提高全民法律素质,积极争创省级平安示范县,让政法工作为全县提速发展保驾护航。要紧扣“大团结、大联合"主题,发挥政治协商、民主监督的制度优势,发挥人才荟萃、智力密集的资源优势,发挥协调关系、化解矛盾的功能优势,让统战工作为全县提速发展赢得支持。工会、共青团、妇联要以建设“职工之家”、“青年之家”、“妇女儿童之家"为目标,不断夯实群众基础,为全县提速发展凝心聚力。三是切实加强领导,务求取得实效。各级党组织和党务部门要高度重视起党建工作,强化领导、明确责任,强化执行、狠抓落实,抓好队伍、提升素质,时刻保持清醒头脑,做到政治上靠得住,工作上有本事。同时,要切实落实好中央“八项规定"和省、市委“十项规定",自觉抵制“四风",以更加务实的举措,全面提升党的建设科学化水平。
   马永生要求:各级党组织和党务部门要深入贯彻党的十八届三中全会精神,以先进性和纯洁性建设为主线,以党的群众路线教育实践活动为契机,以系统化党建工程为抓手,全面加强思想、组织、作风、纪律和制度建设,增强各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为全县提速发展提供强有力的组织保证。(供稿单位:蒙古贞日报社)

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章  
暂无相关信息!
 
 
 
 
 
阜新蒙古族自治县政府办公室 版权所有
系统维护:阜蒙县政务公开办公室 电话:0418-8811630
  总访问量:    今日访问量:

辽公网安备 21092102000022号