今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
招商引资 您现在的位置:招商引资 >>招商动态
十家子玛瑙产业基地下个五年产值力争突破100亿
    双击自动滚屏 字体大小:     浏览量:4284    发布者:管理员     

  全县“两会”胜利闭幕后,十家子镇迅速召开了党委会和镇村两级干部大会,认真传达、学习了“两会”精神,特别是针对《政府工作报告》今后五年奋斗目标和主要任务,他们决心以建设全国性的玛瑙加工销售集散地和文化产业集群为目标,以玛瑙产业基地建设为重点,推进主导产业的优化和升级,提高产业的辐射带动力和贡献率,到2017年,十家子玛瑙产业基地产值要突破100亿元。
  十家子玛瑙产业基地始建于2006年。多年来,该镇通过打造良好的外部环境和强化产业的内部发展能力,不断推进和扶持玛瑙产业发展,现已经成为该镇的支柱产业。目前,基地有重点玛瑙企业32户,其中规模以上企业5户,2012年可实现产值10亿元。2012年,十家子玛瑙产业基地又被命名为辽宁省文化产业示范园区和阜新市“十大重点产业集群”。
  在谈到十家子玛瑙产业基地未来发展时,十家子镇党政领导信心十足。镇党委书记付玉峰说,通过招商引资,刚刚建成投入使用的福光玛瑙城摊位早就被抢购一空,而且来自云南、福建等地的客商也带来了他们当地的珠宝玉器。一是十家子玛瑙吸引了大批的外地客商,并通过他们的宣传,将更加提高十家子玛瑙产业的知名度。二是外地客商带来的珠宝玉器则丰富了当地玛瑙产业的品种和样式,为十家子玛瑙产业发展增添了活力。
  镇长石家明说,镇党委、政府已经制定了未来五年的经济社会发展规划。在玛瑙产业基地建设上,一是加大招商引资力度,提高对外开放水平,要创新招商方式,实行政府推动与招商主体相结合、基地招商与企业招商相结合、综合招商与专业招商相结合、自主招商与联合招商相结合,推动招商引资取得实效,到2017年力争使规上企业达到50户。二是积极打造优良的投资环境。进一步转变政府职能,规范行政许可行为,完善许可监督机制,提高办事效率和服务质量。建立完善项目建设全方位服务体系和经常性服务体系,创造良好的“亲商、富商、安商”服务环境,努力打造环境最好、政策最优的投资“洼地”。三是建设玛瑙宝玉石文化旅游目的地市场。要在当地建设一个三星级以上的宾馆。要全面建成玛瑙景观大道。要建成一座玛瑙博物馆。同时,以当地八宝海水库建水上乐园,以塔山为核心建设农业观光景区。到2017年,十家子玛瑙产业基地产值力争突破100亿元。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章  
暂无相关信息!
 
 
 
 
 
阜新蒙古族自治县政府办公室 版权所有
系统维护:阜蒙县政务公开办公室 电话:0418-8811630
  总访问量:    今日访问量:

辽公网安备 21092102000022号