今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
政务公开 您现在的位置:政务公开 >>工作报告
2012年阜蒙县政府工作报告
    双击自动滚屏 字体大小:     浏览量:4548    发布者:管理员     

               ——2011年12月27日在阜新蒙古族自治县第十四届人民代表大会第五次会议上
                          县长 海景春
  各位代表:
  现在,我代表县政府向大会报告工作,请予审议。
  一、2011年工作回顾
  2011年,在县委的正确领导下,全县各族人民励精图治,奋力拼搏,较好地完成了“十二五”开局之年的各项工作任务,取得了“提速升位、跨越发展”的新成就。
  预计到年末,全县生产总值实现133亿元,为计划的100%,增长26.6%;全社会固定资产投资完成106亿元,为调整计划的100%,增长24.4%;财政一般预算收入实现8亿元,增长72.6%;农民人均纯收入实现8100元,为计划的105%,增长21%。主要指标的快速增长反映出“提速升位”的丰硕成果,显示出“跨越发展”的强劲态势。
  (一)工业化实现新突破
  项目建设亮点纷呈。新建投资千万元以上项目116个,其中亿元以上项目25个。续建项目98个。韩国OCI、香港理文、鹰鹏集团、浙江联化等一批世界500强和国内行业100强企业成功落户。东欣化工、明豪新金属材料、可居花生、鑫维家居、福光玛瑙交易城等一批投资亿元以上大项目开工建设,鑫龙晨食品、铭大化工、天水谷温泉等一批续建项目投产运行,风电项目开工20万千瓦,装机容量达到82万千瓦。
  产业集群建设成果显著。氟化工、铸件、食品及农产品加工、玛瑙“四大产业集群”共新建投资千万元以上项目34个,其中亿元以上项目21个,项目总量达到104个,预计实现产值38.6亿元。产业集群对工业经济的贡献力不断增强。
工业经济增势强劲。重点推进工业“五项工程”,全口径工业总产值预计实现210亿元,增长35.5%,规模以上企业有望达到80户,预计实现产值72亿元,增长49.9%。飞雪糖业、三沟酒业、维远食品等骨干企业完成增产节能改造,大鹰水泥、力昌钢铁、力达铸件等重点企业拉动作用明显。
  招商引资成果丰硕。组织赴长三角、珠三角、京津唐、香港、台湾等地区和日本、韩国开展主题招商活动,成功举办三次项目集中签约活动,签约项目72个,签约总额达248.9亿元。招商引资到位额实现64亿元,增长42.2%。直接利用外资2500万美元,出口创汇1150万美元。我县后发优势日益凸显。
  (二)农业现代化迈出坚实步伐
  我县荣获“全国造林绿化先进县”、“全国花生第一县”、“全省‘一县一业’示范县”等称号,农业生产全面丰收。粮食总产量达到35亿斤,再创历史新高。花生面积达到167万亩,产量34万吨。老河土乡成为全省第一个花生直接出口的乡镇。保护地增效明显。生猪、肉羊、奶牛等重点基地供应能力提高,新建畜禽标准化养殖小区218个,奶牛存栏量达到5万头。杂粮、树莓、酿酒葡萄等特色基地规模和产业化水平明显提升。新增省级农业产业化龙头企业3家、市级6家,雨润、伊利项目主体完工,投产在即。
  完成农田水利基本建设重点骨干工程246项,启动17万亩滴灌节水农业工程,有望第15年蝉联省农建“大禹杯”竞赛优胜单位。完成保护性耕作64万亩,全省第一、全国领先。实施百万亩荒山绿化工程,完成人工造林56万亩,造林整地40万亩。凌河保护区管理和治理工作全面启动。环境保护工作进一步加强。
  (三)城镇化取得重大进展
  蒙古贞新城总规和详规修编完成。旧城区房屋征收面积28.6万平方米。3.7亿元城市土地整理贷款项目全面实施。房地产施工面积102万平方米,其中县城67万平方米。世纪豪庭、凯旋国际公馆、和美雅苑等一批房地产开发项目开工建设。建筑业增加值实现5亿元,增长67%。改造排水管网4.23公里,更新文化路、北环路路灯270基杆,铺装人行步道3.94万平方米。细河整治初见成效,县城面貌焕然一新,人居环境明显改善,极大地提升了广大市民的幸福感和自豪感。
小城镇建设成效明显。基础设施建设和地产开发取得新进展。完成7个乡撤乡建镇工作。
城乡基础设施建设进一步加强。顺利完成农村油路建设任务,东出口路拓宽改建工程竣工通车,阜锦公路改造工程开工建设,阜盘高速北延伸线正式启动。蒙古贞污水处理厂投入运行。农村电网升级改造工程全面完成。
  (四)财税收入实现历史性跨越
  税收总收入预计实现9.3亿元,增长66.3%。其中,国税3.1亿元,地税6.2亿元。财政一般预算收入增幅始终保持在全省前7位,位次预计前移7位,实现了历史性跨越。乡镇财力总体水平提升。财政一般预算收入500万元、1000万元、2000万元以上的乡镇分别达到10个、4个和6个。煤铁行业税收贡献力不断提高。投入7.2亿元用于社保补助、提高公教人员津补贴和村干部报酬、教育布局调整、民生工程和产业集群、城乡基础设施建设,财政保障能力明显增强。县乡财政管理体制改革全面完成。新增6家小额贷款公司。金融机构新增各类贷款18亿元,增长80%,有力地支持了地方经济发展。
  (五)服务业加快发展
  温泉新城基础设施建设步伐加快,温泉旅游开发成为热点。葛根苏木旅游度假区控制性详规编制完成。海棠山红石谷景区正式开园,关山旗敖包景区进一步完善,我县被评为“全省乡村旅游先进县”。旅游业综合收入实现5亿元,增长78.6%。市场建设取得新进展,“家电下乡”和“新网工程”扎实推进,新建示范店300个。全社会消费品零售额预计实现29.5亿元,增长16.6%。
  (六)民生工程扎实推进
  年初确定的13项民生工程全部兑现。⑴发展大街建设项目启动征收工作。⑵改造供水管网14公里,新建泵站1座。⑶县长途汽车客运站主体完工。⑷铺设燃气主管网1.5公里,加压泵站投入使用。⑸撤并农村初中10所,7300名学生进城就读。⑹最后12个行政村开通有线电视,“村村通”目标如期实现。⑺新建农村饮水安全工程73处,有效解决了人、畜饮水安全问题。⑻完成灾民倒房援建556户。⑼财政补助,农村低保户、五保户、老复员军人和伤残军人免费参加新农合;100个甲级村卫生室建设项目上报待批;完成农村改厕6000处。⑽启动新型农村社会养老保险试点工作,参保率达到70%。⑾通过两次提标,公教人员年津补贴标准达到13000元,三年目标两年实现;企事业单位离退休人员养老金标准进一步提高。⑿村干部报酬由4500元提高到9500元。⒀城镇低保户补贴标准由每人每月225元提高到250元。
  各项社会保险覆盖面进一步扩大,养老保险实现城乡全覆盖。完成普惠制培训、转移就业培训6300人。扶贫攻坚成效明显,11万贫困人口脱贫。实施整村推进扶贫开发项目33个,新建移民小区3个,移民搬迁110户。省直定点帮扶和对口帮扶工作成效显著。农村常年病人托管中心、儿童福利院、流浪儿童保护中心建成使用。
  (七)社会事业协调发展
  教育布局调整和新一轮“双高普九”工作扎实推进。高考成绩斐然。成立县第三中学和第四中学。改建、新建校舍9.6万平方米。科技工作取得新成绩,引进新品种13个、新技术43项。
  新建乡镇综合文化站18个、村级文化广场90个。群众文化活动异彩纷呈。“蒙古勒津刺绣”、“蒙古勒津马头琴音乐”列入省级非物质文化遗产保护名录。国家级青少年体育俱乐部创建成功,争创辽宁省体育后备人才基地通过省级验收。
医改工作取得阶段性成果,农村医疗卫生体系建设进一步完善。低生育水平持续稳定,计划生育率达到99.7%。圆满完成第六次全国人口普查工作。
  民族事业进一步发展。成功举办蒙古贞敖包文化节。争取少数民族发展资金263万元。宗教工作进一步加强。蒙古语文工作取得新成绩。
  (八)民主法制建设进一步加强
  自觉接受人大依法监督、工作监督和政协民主监督,办理人大代表议案、建议116件、政协委员提案60件,办结率达100%。面向社会公开招聘、录用大学本科生103名,为自治县发展奠定了人才基础。启动“六五”普法,社区矫正工作走在全省前列。强化社会治安综合治理,扎实开展“清网行动”,社会治安防控体系更加健全。深入开展煤矿安全专项整治和食品安全“百日集中整治行动”,全县生产安全和公共安全形势总体平稳。信访集中调处和领导包案责任制深入实施,各类社会矛盾有效化解。“五大系统”建设全面启动。行政复议、行政监察、审计监督进一步加强。开展“行政效能大提升”活动,软环境建设水平明显提高。通过县长公开电话、民心网等渠道,解决群众诉求1736件。
  群众性精神文明创建活动深入开展。我县荣获“全省双拥模范县”称号。工商、质监、粮食、统计、物价工作不断加强。档案、社区、史志、防震减灾、人民武装、人防、气象、爱国卫生、妇女、儿童、老龄、残疾人等工作都取得了新成绩。
各位代表,以上成绩的取得,得益于省、市的正确领导和亲切关怀,得益于县委的正确决策,得益于县人大、县政协的监督支持,得益于广大干部群众共同团结奋斗,全县形成了万众一心共谋发展的强大合力。在此,我代表县政府,向全县各族人民,向所有关心支持阜蒙县发展的同志们、朋友们,表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!
  在总结工作的同时,我们也要清醒地看到,当前面临的困难和问题。主要是经济总量偏小,制约项目建设的土地、资金等瓶颈问题比较突出,工业经济尚未做大做强;农业产业化水平不高,主导产业的支撑能力还未充分显现;城镇化水平较低,城镇建设规模小、起点低,缺乏产业支撑,推进城乡一体发展的任务十分艰巨;地方财力尚不充裕,改善民生的任务还很繁重;社会管理创新能力有待提升,政府自身建设仍需加强。对此,我们要高度重视,认真加以解决。
  二、2012年工作安排
  2012年是实现新一轮“三年翻番”目标的关键之年。我们的任务就是,使经济发展得更快,把城市建设得更美,让人民生活得更好。
  主要思路是:认真落实中央经济工作会议精神和县委十三届四次全会的各项部署,做到稳中求进。“稳”需确保,要确保经济平稳较快增长,确保社会和谐稳定;“进”需发力,要把握“三化”主线,突出县、乡提速升位,力争在经济建设、社会建设、文化建设、生态建设和民生改善上实现新突破。
  主要预期目标是:全县生产总值实现170亿元,增长27.8%;全社会固定资产投资完成132亿元,增长24.5%;财政一般预算收入实现10亿元,增长25%;农民人均纯收入实现8800元,增长8.6%。
为实现上述目标,重点做好以下工作:
  (一)突出重点,强力推进县域“三化”
  1.突出产业集群,做大工业经济总量
  紧紧围绕“四大产业集群”和优势产业,强力推进项目建设,做强工业经济,打造工业大县。
  “四大产业集群”要有新突破。主要标志是,新上项目突破50个,产值突破100亿元。优先安排、引进产业集群项目,优先提供土地、资金等要素支持,促进产业集群快速发展,加快形成集聚优势和特色优势,全面提升产业的丰厚度和竞争力。氟化工、铸件、食品及农产品加工产业集群分别新上固定资产投资5000万元以上项目14个、10个和18个,分别实现产值30亿元、30亿元和35亿元;玛瑙产业集群新上固定资产投资3000万元以上项目10个,实现产值10亿元。
  继续实施企业“倍增计划”、“提升工程”和新上项目“达产达效行动”,做大做强现有企业。着力抓好规上企业提质升级、运行监控和竞争力提升,推进竣工项目达产达效,加快形成规模优势。年内规模企业总量突破100户,实现产值110亿元,增长52.8%。积极支持企业争创国家和省名牌商标,加快形成品牌优势。通过产品创新和技术改造,重点培育一批核心竞争力强、成长性好的科技型企业和具有自主知识产权的知名品牌。扶持民营经济和中小企业发展,提高经济贡献率。
  充分发挥资源和产业基础优势,形成项目、资金、技术、人才全方位引进的开发开放大格局。坚持“走出去”与“请进来”相结合,突出主题概念招商、产业集群招商和以商招商,集中精力招大引强。完善招商政策,提高项目准入标准,重点引进一批产业关联度高、经济贡献率大、投资拉动性强的大项目。开发储备一批打基础、利长远的项目。招商引资实现80亿元,增长25%;直接利用外资2600万美元,出口创汇1300万美元。
  开展“项目建设年”活动。实施投资千万元以上项目190个,其中新建项目100个、续建项目90个。全年竣工投产项目100个。各乡镇和经济主管部门分别至少新上固定资产投资1000万元、3000万元以上项目1个。风电项目开工20万千瓦,装机容量突破100万千瓦。投资50亿元的香港理文化工、香港迪尔化工、力昌铸件、新翔物流、辽西宏泰供水等一批亿元以上大项目开工建设,伊利、雨润、东欣化工、浙江联化、博大机械等一批续建项目年内投产。
  全面提高项目工作水平,全力保障要素供给,强化项目审批。落实领导包保、部门联动、督查跟进工作机制,完善调度、通报、观摩、奖惩等考核办法,确保项目顺利实施。坚持集约节约用地,提高土地利用率和单位面积投资强度,确保重大项目用地需求。
  2.突出主导产业,加快农业现代化进程
  实施农产品品牌战略,全力做大产业化基地,重点做好农产品深加工企业引进和市场体系、服务体系建设,培育壮大主导产业,提高农业强县的支撑力。
  提升设施农业、特色种植、畜牧、林果产业化基地建设水平。突出提质提效,抓好保护地建设。加快花生品种更新,加强病害防治,稳定花生种植面积,促进花生产业健康发展,做大“一县一业”品牌。突出抓好生猪、肉羊、奶牛基地,新增畜禽标准化养殖小区200个,新增奶牛3万头。稳步发展树莓、文冠果等特色林果业。
围绕农业产业化基地,大力推进农业招商,拉长农产品加工产业链,将农产品转化为食品、商品、精品。重点引进维维、银鹭、娃哈哈、达利园等知名企业,确保重大项目落地实现新突破。
  加强农业基础设施和农业服务体系建设。大兴农田水利。以打造精品、提高效益为目标,完成滴灌节水农业面积30万亩。完成保护性耕作60万亩。强化农产品安全、动植物防疫和标准化生产体系建设。加快农业科技成果推广应用,积极发展农民合作组织,进一步提高新型农民培训和农村实用技术培训水平。
  3.突出新城建设,全面实施“城镇化带动”战略
  坚持“规划先导、产业支撑、提升品位、人口聚居”的原则,强力推进蒙古贞新城、温泉新城和13个重点镇建设,带动其它小城镇发展,不断提高城镇化水平,统筹城乡发展。
  蒙古贞新城要有新形象。制定3年规划,加快推进旧城区、城中村、城边村改造。加大征收工作力度,完成房屋征收23万平方米。高起点规划,高标准设计,高水平建设,着力打造一批标志性城市建筑。实施道路建设、新城供水、供热扩容、细河治理、城市绿化、城市燃气6项重点工程,加快基础设施建设,提高城市综合承载能力和竞争力,打造东北地区最具影响力的蒙古族文化示范城。坚持建管并举,切实提高城镇综合管理水平和管理覆盖面。强化部门联合执法,推进县城环境综合治理常态化、规范化、精细化,全面争创省级卫生城。
  要重点抓好温泉新城8平方公里核心区建设。加快推进温泉大道、给排水管网、污水处理厂建设项目,提高产业集聚能力。
提升城镇规划建设水平。充分发挥规划设计在城镇建设中的先导作用,扶持13个重点镇修编总体规划和控制性详规,修编小城镇建设规划。加快体制机制创新,制定小城镇建设扶持政策,促其健康发展。加快城乡房地产开发。全县城乡地产建设面积达到160万平方米,其中县城90万平方米。建筑业增加值突破8亿元。13个重点镇在基础设施、房地产开发方面要有新突破,每个镇力争开发5万平方米。其它小城镇每个乡镇至少开发1万平方米。要强化产业集聚能力和就业保障机制,引导农村人口向城镇有序转移,为农民进城就业安居创造条件,让农民进得来、留得下、有保障。
  城乡基础设施建设要有新成果。阜盘高速南线、阜锦公路改造工程、佛寺旅游路建成通车,阜盘高速北延伸线、县城发展大街开工建设。辽西北供水工程、县城供水工程全面开工。细河公园建成并投入使用。加快产业集群基础设施建设。食品及农产品加工产业集群完成3公里支线道路及附属设施、闹德海水源改线和雨润、伊利供电专线。铸件产业集群建成2号路、污水处理厂和行政服务中心。氟化工产业集群完成研发中心、8公里道路和16公里供热、供气管网。玛瑙产业集群景观大道开工建设。
  (二)突出做大财力,全面实施“乡镇经济提升”工程
  加强财源建设。扶持产业集群、骨干企业和重点项目建设和发展。强化税收征管,做到依法征收、应收尽收。继续加强对采矿、建筑、房地产等重点行业和领域的税收监管。加强零散税收和非税收入征管。严格控制一般性支出,降低行政成本。加大各类专项资金的统筹使用和预算审查力度。全力开展“三争取”工作,争取的资金要增长30%。以做大乡镇财力为目标,全面实施“乡镇经济提升”工程,使之成为县域经济发展的有力支撑。力争消除财政一般预算收入500万元以下的乡镇,重点培育收入超千万元乡镇,着力打造收入超5000万元乡镇。
  (三)突出提质提效,推动服务业快速崛起
  坚持传统服务业与现代服务业并重,生产服务业与生活服务业并举,全面提高服务业发展水平。
提升旅游业发展质量。以打造蒙古贞文化旅游品牌为核心,建设葛根苏木旅游度假区和海棠山旅游经济开发区。以温泉新城为载体,强力推进温泉旅游产业招商,打造“中国·小苏打第一泉”品牌。推动文化与旅游产业相融合,打造自然生态游、敖包文化游、宗教文化游、玛瑙文化游四大旅游产业聚集区,大力发展乡村旅游业,争创全国旅游强县。
  提升现代商贸业发展水平。引进城市综合体建设项目,重点推进京都国际广场和蒙古贞宾馆、蒙古贞大都会等星级宾馆建设。大力发展保险、信息、中介等新型服务业态。加快“新网工程”建设,完善农村现代流通市场体系。
  加快发展金融服务业。加强融资平台建设,提高多渠道融资能力。激活民间资本,加强小额信贷公司建设与管理。加强银企对接,改善金融服务,加大对重点项目和产业的资金支持力度。
  (四)实施“青山碧水”工程,建设“山川秀美”家园
  继续实施百万亩荒山绿化工程,确保三年任务两年完成。以打造万亩连片的精品示范工程为重点,完成荒山造林60万亩,坡耕地造林23万亩,“小开荒”绿化24.6万亩,封育94万亩。加大城镇绿化力度,打造绿化景观。开展国家草原生态保护奖补项目,人工种草20万亩。实施青山保护工程,落实企业和当地政府生态修复的主体责任,完成矿山修复治理4600亩。实施碧水工程,加强水源保护,开展凌河、细河流域治理,完成小流域综合治理面积20万亩。大力发展循环经济,推进节能减排和清洁生产,创造宜居宜业优美环境。
  (五)坚持民生优先,切实提高人民生活水平
  以服务本土企业用工为重点,完成普惠制培训和贫困劳动力转移培训6500人。新增实名制就业4000人。继续抓好各项社会保险扩面和基金征缴工作。推进新一轮扶贫开发工作。加强与省直定点帮扶和对口帮扶单位的联系,争取更大支持。新建1处社会福利中心,扩建常年病人托管中心,改建5所乡镇敬老院。
  民生工程要实现新突破:⑴财政补贴200万元,建立校车运管模式,确保学生乘车安全。⑵3600名农村初中生进城就读,基本完成“农村初中进城工程”。⑶加强学前教育,建设5所乡镇中心幼儿园。⑷实施热源扩能工程,新增75吨热水锅炉一台,新建和改造供热管网3000延长米,进一步提高居民小区供热质量。⑸实施管道燃气建设工程,铺设燃气管网40公里,完成室内安装7000户。⑹实施城乡安居工程。新增廉租房面积5000平方米,解决100户低收入家庭住房问题;完成灾民倒房重建500户;移民搬迁110户,新建移民小区3个。⑺实施农村道路畅通工程,新建、中修、改造农村油路300公里。⑻实施农民健康保障工程。新农合筹资标准由人均230元提高至290元,实现人人享有基本医疗保障目标;完成农村改厕5000处。⑼推进新型农村社会养老保险扩面工作,参保率达到85%以上。⑽实施农村饮水安全工程。新建农村饮水安全工程120处,基本实现全县农村饮水安全目标。⑾实施农村文化广场建设工程。新建农村文化广场207个,实现村村都有文化广场的目标。⑿实施社区建设提升工程。重点解决社区办公用房和办公设施。⒀争取资金1000万元,实施贫困人口大病救助。⒁继续提高机关事业单位人员津补贴、企业离退休人员养老金和城乡低保标准。
  (六)积极发展社会事业,不断提高公共服务保障水平
  强化基础教育,完成新一轮“双高普九”工作。创办农村寄宿制小学。大力发展职业教育,培养实用型人才。完成校舍改建维修2.5万平方米。加强科技工作,提高创新能力。
  推动文化大发展大繁荣,打造民族文化示范县。推动具有地方和民族特色的群众文化活动深入开展。挖掘民族文化,整合文化资源,积极发展敖包文化、玛瑙文化、演艺娱乐、印刷出版等文化产业。鼓励创作思想性、艺术性、现实性相统一的优秀文艺作品。实施文化惠民工程。加快推进农村、社区公共文化设施建设,筹建县非物质文化遗产展示馆,建设公共电子阅览室和数字图书馆。推进农村有线电视“屯屯通”。完善城乡健身场所,促进全民健身运动蓬勃发展。
加强城乡医疗卫生网络、公共卫生网络和基础设施建设,深化医药卫生体制改革。做好人口和计划生育工作,稳定低生育水平,提高出生人口素质。
  推动民族团结进步事业。开展少数民族新农村和民族团结进步村建设试点。提升民族教育、民族文化、民族体育和蒙医药发展水平。加强蒙古语文工作。依法加强宗教事务管理。
  (七)创新社会管理,营造和谐稳定发展环境
  加强民主法制建设。自觉接受人大依法监督和政协民主监督,坚持重大事项向人大报告、向政协通报制度,认真办理人大代表议案、建议和政协委员提案。发挥好工会、共青团、妇联桥梁与纽带作用。深入开展“六五”普法。加强政府法制建设。进一步规范以城乡网吧为重点的文化市场经营秩序。切实加强社会治安综合治理,防范和依法打击各类违法犯罪活动,确保社会平安稳定。
  加强公共安全体系建设,完善突发事件应急管理机制。以群众工作统揽信访工作,发挥县长公开电话、司法调解、法律援助、社区矫正等工作平台的作用,切实解决好群众关注、涉及民生、关系稳定的重大社会问题。以解决煤矿、非煤矿山、交通安全等问题为重点,落实企业主体责任,强化安全生产监管,杜绝重特大事故发生。加大食品药品安全监管力度,让人民群众吃上放心食品、用上放心药品。
  全面做好社区、统计、物价、质监、防震减灾、人民武装、人防、气象、档案、史志、爱国卫生、老龄、妇女、儿童、残疾人等工作。
  (八)突出效能提升,全面加强政府自身建设
  提升行政效能,就是要打造更加优质、高效、便捷的服务环境,就是要不断优化以企业为中心的软环境建设,把“政府创造环境、企业创造财富”的理念,贯穿于政府自身建设的全过程。
  要在服务中提高素质。营造全员学习的浓厚氛围,推进学习型政府和学习型社会建设。要把学习作为提高素质、创新工作、增强能力的第一需要,进一步完善政府机关工作人员集中学习、培训制度,切实提高学习力。
  要在服务中提升效能。扎实开展“行政效能大提升”活动,政府工作要高标准、严要求,体现满负荷、快节奏,坚决整治“庸、懒、散”。要大力推行“点对点”、“一对一”现场工作模式,深入一线解决问题。加大督查考核工作力度,切实提高政府执行力。
  要在服务中加强廉政建设。要按照“为民、务实、清廉”的要求,切实做到有作为、有操守。加强行政监察和审计监督。加快推进“五大系统”建设。要严格落实廉政建设责任制,深入开展专项治理,严肃查处违法违纪案件,打造廉洁勤政政府。
各位代表,打造全国一流民族自治县的宏伟蓝图壮阔而美好。让我们在县委的正确领导下,团结全县各族人民,满怀发展激情,焕发昂扬斗志,在“提速升位、跨越发展”的道路上阔步前进!
 

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章  
暂无相关信息!
 
 
 
 
 
阜新蒙古族自治县政府办公室 版权所有
系统维护:阜蒙县政务公开办公室 电话:0418-8811630
  总访问量:    今日访问量:

辽公网安备 21092102000022号