今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
政务公开 您现在的位置:政务公开 >>政府文件
阜新蒙古族自治县人民政府办公室关于开展重点项目集中审批服务月工作的通知
    双击自动滚屏 字体大小:     浏览量:4436    发布者:管理员     

  各乡、镇人民政府,县政府各部门,中省直各单位:
  为深入贯彻落实县委十三次党代会和全县经济工作会议精神,进一步提升行政审批服务效能,将今年5月份确定为重点项目“集中审批服务月”,现就有关事宜通知如下:
  一、工作内容
  合理划分项目类别,将“百个项目攻坚战”中的重点项目作为集中审批服务的重点,分别采取有针对性的对策措施,最大限度地减少审批环节、优化审批流程、提高审批效率、缩短审批时限,规范审批收费,确保在规定审批时限内办结,实现项目落地,为项目尽快开工建设、竣工投产、达产达效或交付使用奠定基础。
  1.提高审批效率。各行政审批服务部门对列入集中审批的重点项目,要进一步完善审批方式、简化审批环节、优化审批流程、压缩审批时限。做到“一门”审批、“一站”办结,封闭循环,杜绝体外循环。
  2.拓展服务方式。各行政审批服务部门要根据重点项目推进需求,开通审批“绿色通道”,采取以下方式加快项目审批:打破每天八个小时工作制限制,实行延时服务;打破每周五天工作日制度,实行公休日预约服务;开展“上门服务”,实行现场办公;确定具体责任人,实行全程帮办。
  3.加大协调力度。对审批环节涉及问题较多的重大项目,采取特事特办的方式,由县行政服务中心牵头向县政府请示,并按照县政府统一安排主动联系主管部门和建设单位,统筹协调,对项目审批实行高层推进。
  4.延伸服务工作。各行政审批服务部门建立提前介入工作机制,积极对接审批项目,做好咨询、指导和预约、预审工作;建立跟踪服务工作机制,走访、回访审批项目,做好事中、事后服务工作;利用市、县行政服务中心审批联动工作机制,加快上报件审批工作进度。
  二、保障措施
  1.健全组织领导体系。为加强组织领导、确保“集中审批服务月”活动有序开展,取得实效,县纪委、县监察局、县行政服务中心、县项目办、县督查考核办成立重点项目“集中审批服务月”工作协调小组,及时研究解决项目审批活动和工作中的重大问题,成员由上述部门有关负责同志组成。协调小组下设办公室,办公室设在县行政服务中心,负责收集整理项目信息,组织协调有关部门开展集中审批工作,对存在的问题进行调研分析等日常工作。
  各部门及乡镇、产业基地要责成专人负责此项工作,及时反馈项目审批中遇到的问题,并负责将《阜蒙县未办结项目审批基本情况调查表》于4月22日前上报到“集中审批服务月”活动协调小组办公室(县行政服务中心,联系电话:6369118)。
  2.改进审批服务工作。各行政审批部门要加强调查研究,及时发现和妥善解决项目审批中存在的问题;认真学习借鉴先进地区行政服务、项目审批的好经验、好做法,并与我县行政服务审批工作有机结合;杜绝僵化执法,最大限度地提高审批效率、提高项目成功率,促进项目早日落地,绝不能因为审批环节的问题影响项目进程或导致项目搁浅。
  3.加强工作督查考核。“集中审批月”工作协调小组对重点项目审批的进展情况进行定期调度,随时督查;加强对各部门审批服务效率、审批事项办结率和企业满意率的考核;不定期地总结通报审批服务工作情况;认真接受社会各界的监督。对项目审批服务中发现的推诿扯皮、效能低下、“吃拿卡要报”、“庸、懒、散”等现象和问题严厉查处,并视情节和造成的影响,由纪检、监察机关追究相关部门及相关人员的责任。
  4.努力形成长效机制。县行政服务中心要牵头组织各审批服务部门认真总结和宣传“集中服务月”的工作做法、经验和有效模式,努力形成长效机制,实现项目审批、优质服务工作科学化、规范化、制度化和常态化,打造审批环节最少、行政效率最高、服务质量最优的投资环境。

 

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章  
暂无相关信息!
 
 
 
 
 
阜新蒙古族自治县政府办公室 版权所有
系统维护:阜蒙县政务公开办公室 电话:0418-8811630
  总访问量:    今日访问量:

辽公网安备 21092102000022号