今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
政务公开 您现在的位置:政务公开 >>政府文件
阜新蒙古族自治县人民政府办公室关于做好2012年政府信息公开工作年度报告编制发布等工作的通知
    双击自动滚屏 字体大小:     浏览量:5908    发布者:管理员     

                       阜蒙政办发〔2013〕8号
  各乡、镇人民政府,县政府各部门:
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的有关规定,为落实好年度报告制度,扎实推进政府信息公开工作,经县政府同意,现就做好2012年政府信息公开工作年度报告编制发布等事项通知如下:
  一、开展政府信息公开调查统计工作
  开展政府信息公开调查统计工作,不仅是及时掌握各乡镇、各部门政府信息公开工作情况的重要途径,也是编制好年度政府信息报告的基础工作。各乡镇、各部门要对本系统政府信息公开情况认真调查摸底并统计汇总,为上级政府编制2012年政府信息公开工作年度报告提供详实的数据材料,并以此数据和内容为准,向社会集中公布各乡镇、各部门政府信息公开工作情况,工作机构联系方式等有关事项。各乡镇填写《各乡镇政府信息公开工作情况调查表》(附件1),各部门填写《县政府部门政府信息公开工作情况调查表》(附件2),并于2013年1月24日前报县政务公开办公室(含电子版)。
  二、做好2012年度政府信息公开工作总结各乡镇、各部门要全面回顾和总结本乡镇、本部门2012年贯彻落实《条例》情况,包括推进、指导、协调、监督政府信息公开工作情况,主动公开、依申请公开政府信息情况,政府信息公开工作制度建立情况,政府信息公开重点工作落实情况,网站、公报、新闻发布会及查阅场所等公开渠道建设及作用发挥情况,开展政府信息公开培训情况,存在的问题及整改情况,2013年的主要工作安排等,并于2013年1月24日前报县政务公开办公室(含电子版)。
  三、编制并按时发布2012年政府信息公开年度报告各乡镇、各部门要按照《条例》的要求,在总结2012年度政府信息公开工作基础上,形成内容全面、数据准确、重点突出的年度报告,于2013年3月10日前报县政务公开办公室(含电子版),县政府门户网站将设立专栏集中展示县、乡镇政府,县政府各部门的年度报告。同时,各乡镇、各部门要在2013年3月31日前通过本乡镇、本部门网站公布年度报告,并将纸质年度报告送档案馆、图书馆等同级政府信息公开查阅场所供公众查阅。
各乡镇、各部门要督促、指导所属单位,认真编制和及时发布2012年政府信息公开年度报告。
  政府信息公开工作年度报告以文字为主,可配合相关图表,格式自定。内容主要包括:
  (一)总体工作情况。包括组织机构建设情况;《指南》和《目录》的更新、完善情况;工作机制、制度规范的建设及落实情况;政府信息查阅场所建设情况;宣传、培训等方面的工作。
  (二)政府信息公开重点工作落实情况。包括学习贯彻全国和省政府信息公开工作电视电话会议、《国务院办公厅关于印发2012年政府信息公开重点工作安排的通知》(国办发〔2012〕26号)、《辽宁省人民政府办公厅关于推进全省政府信息公开重点工作安排的通知》(辽政办发〔2012〕45号)、《阜新市人民政府办公室关于做好全市政府信息公开重点工作的通知》(阜政办〔2012〕18号)精神情况,本乡镇重点公开工作安排部署,本部门重点公开工作进展情况;本乡镇政府门户网站集中展示重要政府信息情况;本部门对政府门户网站重要政府信息专栏内容保障情况。
  (三)主动公开政府信息情况。包括本乡镇、本部门主动公开政府信息的数量;主动公开政府信息的主要类别;送交主动公开政府信息情况;载体建设及创新情况。
  (四)依申请公开政府信息情况。包括受理依申请公开的数量,受理方式,涉及哪些方面内容;已答复的件数,同意公开的件数,“部分公开”的件数,“不予公开”及各种原因不予公开的件数,非政府信息、政府信息不存在、申请内容不明确或转其他途径办理的政府信息件数等。
  (五)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。
  (六)政府信息公开工作存在的主要问题及整改情况。
  (七)其他认为应当报告的事项。
  四、汇总2012年政府信息公开年度报告公布情况各乡镇、各部门要及时汇总本系统政府年度报告的编制和公布情况,形成书面报告,连同《2012年政府信息公开年度报告公布情况统计表》,于2013年3月31日前传真报送县政务公开办公室,同时报送电子版。内容包括:本乡镇、本部门年度报告编制和公布工作部署情况;年度报告的主要特点和内容情况;应当公布和按时公布年度报告的行政机关数量;公布年度报告的载体、专栏设置及便民情况;通过档案馆、图书馆等提供纸质年度报告情况;年度报告编制和公布工作中存在的问题;改进年度报告编制和公布工作的建议。
  本通知及附件可到县政府网站(www.fmx.gov.cn)“政府文件”栏目中下载。
  联系人:高彩艳;联系电话:8823007(县政府政务公开办公室电话),13364180011;电子邮箱:fmxzwgk@163.com
  
  附件:1.各乡镇政府信息公开工作情况调查表
      2.县政府部门信息公开工作情况调查表
  附件.doc
 
 
 
                                    阜新蒙古族自治县人民政府办公室   
                                         2013年1月22日      

 

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章  
暂无相关信息!
 
 
 
 
 
阜新蒙古族自治县政府办公室 版权所有
系统维护:阜蒙县政务公开办公室 电话:0418-8811630
  总访问量:    今日访问量:

辽公网安备 21092102000022号